Yummie, yummie, yummie, …
Energiebällchen
Ein Weihnachten ohne kleine Leckereien ist fast unmöglich. Doch es müssen nicht immer Plätzchen oder Stollen sein, Süßigkeiten aus Früchten und Nüssen können auch sehr lecker sein. Probiere doch mal unsere Energiebällchen aus, die sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch ein idealer Pausensnack.
Du brauchst
- 200g Haferflocken
- 1 Banane
- 3 Esslöffel Rosinen
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 Esslöffel Honig
- 1-2 Esslöffel Milch
- Nach Belieben: Kokosraspel, Kakaopulver, Vanille
So geht's
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel.
- Gebe zu der Banane die Haferflocken, die Rosinen, die Haselnüsse, die Mandeln und den Honig hinzu.
- Mische alles (am besten mit den Händen) bis ein gut formbarer, nicht mehr klebriger Teig entsteht.
- Damit der Teig noch fester wird, kannst du noch mehr gemahlene Nüsse hinzugeben. Falls der Teig zu krümelig ist, können wenige Esslöffel Milch helfen, dass der Teig geschmeidiger wird.
- Forme nun mit den Händen kleine Kugeln.
- Wenn du möchtest, kannst du die Kugeln nun noch in Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen.
- Guten Appetit!
Falls du lieber andere Nüsse oder vielleicht auch Trockenfrüchte magst, kannst du diese beliebig im Rezept austauschen. Du kannst auch noch andere Zutaten hinzufügen, wie z.B. Vanille.
Die Bällchen können für einige Tage im Kühlschrank gelagert werden. Das Rezept stammt von Chefkoch.